Oberschule Achtern Diek

Mit der Zusammenlegung der Real- und Hauptschule Dorum wurde die Oberschule Achtern Diek im Schuljahr 2011/12 eingeführt. Sie ist eine teilgebundene Ganztagsschule mit gymnasialem Angebot im Landkreis Cuxhaven.

Aktuell besuchen circa 500 Kinder die Oberschule an der Wurster Nordseeküste.

Erfreulich ist, dass es vielen Schülerinnen und Schülern in Dorum gelingt, die Qualifikation für den Besuch der Gymnasialklasse ab dem 7. Schuljahr zu erwerben.

Das Kollegium besteht derzeit aus 48 Lehrkräften mit Lehrbefähigungen für den Haupt-, Real-, Gymnasial- und Förderschulbereich, einer Dipl. Sozialpädagogin und sechs weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die Oberschule Achtern Diek ist eine teilgebundene Ganztagsschule:

• Dienstag und Donnerstag verpflichtender Nachmittagsunterricht
  • Mittwoch ist die Teilnahme am Ganztag freiwillig
  • vor Beginn der AG besteht die Möglichkeit eines gemeinsamen Mittagessens

Vorteile einer Ganztagsschule:

• strukturierter Tagesablauf durch regelmäßige Pausen und gemeinsames Mittagessen
  • Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • verbesserte Integration benachteiligter Kinder

Ausführliche Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften und  Wahlpflichtkursen sowie zum Mittagessen (Mensa) finden Sie auf den entsprechenden Seiten im Menü.