Berufsorientierung

Die Berufsorientierung hat an der Oberschule Achtern Diek Dorum einen hohen Stellenwert. Sie hat das Ziel, die Schüler und Schülerinnen durch umfassende Unterstützung zu einer angemessenen Berufswahlentscheidung zu führen.

Dabei sollen gleichermaßen die fachlichen, persönlichen und sozialen Kompetenzen gestärkt werden.

Um die Schüler und Schülerinnen in diesem Sinne zur Ausbildungsreife zu führen, wurden in den letzten Jahren eine Reihe von Maßnahmen fest installiert. Dabei greifen wir gerne auf außerschulische Angebote und Bildungsträger zurück, um die Schüler von Fachleuten aus der Praxis und durch außerschulische Lernorte besser zu motivieren.

Berufsorientierung ist ein Prozess, der sich über die verschiedenen Jahrgänge erstreckt.

Jahresplanung Berufsorientierung 2018/19

Jahresplanung Berufsorientierung 2018/19
Jahresplanung BO 2018_19.docx

• Fachbereichsleiterin Berufsorientierung Susanne Störmer-Pradel