Erster Austausch erfolgreich abgeschlossen

Kurz vor den Sommerferien sind 27 Schülerinnen und Schüler aus Frankreich zurückgekehrt. Es war der erste Besuch in der Partnerschule Anne-Frank in Plescop in der Bretagne.

Bereits Ende April waren die französischen Schüler in Dorum zu Gast haben das Leben in den deutschen Familien kennengelernt. In Frankreich haben nun unsere Schüler das französischen Familien- und Schulleben kennengelernt. Besuche in Vannes und Nantes, so wie an der Côte sauvage und bei den Menhiren bei Carnac standen auf dem Programm. Frankreich ohne Paris? Auf der Rückfahrt konnten bei einer Stippvisite in Paris die wichtigsten Sehenswürdigkeiten bewundert werden. Der Austasuch  mit Plescop soll im Zweijahresrhythmus weitergeführt werden.